Bäckermeister und Bäckermeisterin

stellen Backwaren wie Brot, Brötchen und Feingebäck her. Sie fertigen auch Konditoreiwaren wie Torten, Süßwaren, Süßspeisen oder Speiseeis. Bäckermeisterinnen und Bäckermeister organisieren Arbeitsprozesse in Bäckereibetrieben. Sie arbeiten aber auch praktisch mit. Sie stellen die Qualität ihrer Produkte sicher und kümmern sich um die Vermarktung. Sie beraten Kunden, bilden Auszubildende aus und führen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

stellen Backwaren wie Brot, Brötchen und Feingebäck her. Sie fertigen auch Konditoreiwaren wie Torten, Süßwaren, Süßspeisen oder Speiseeis. Bäckermeisterinnen und Bäckermeister organisieren Arbeitsprozesse in Bäckereibetrieben. Sie arbeiten aber auch praktisch mit. Sie stellen die Qualität ihrer Produkte sicher und kümmern sich um die Vermarktung. Sie beraten Kunden, bilden Auszubildende aus und führen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.


zuletzt aktualisiert: 19.07.2021

Anbieter:BIBB Bundesinstitut für Berufsbildung
Themen: Reglementierte Berufe
Schlagwörter: Handwerk der Anlage A, Handwerksberufe, Alle reglementierten Berufe, Reglementierte Berufe - B